鄭濟鐵路鄭州至濮陽段進入電氣化施工階段

——

日期:2020-05-28  作者:翟源 吳世峰  來源:三公司   瀏覽:6083      【

5月18日,“抗疫情、保增長,大干100天”專項勞動競賽動員視頻會議在中國中鐵股份公司總部召開,正式吹響了百日大干沖鋒號。為響應股份公司號召,當天,中鐵電氣化局在新鄉市原陽縣舉行了鄭濟高鐵開工動員大會,對參與鄭濟高鐵建設的技術、管理代表,作業骨干力量進行了動員布置。



鄭濟鐵路開工儀式。馮惠越攝


“我們將建立完善的質量管理體系,嚴格施工程序,迅速掀起大干熱潮,展現出電氣化鐵路施工‘國家隊’的風采?!敝需F電氣化局工會主席、副總經理宋連持在動員會上說。


黨員先鋒號、工人先鋒號、青年突擊隊授旗儀式。劉鵬攝


項目部自進場以來,積極落實上級單位相關要求,努力克服先期困難,廣泛開展“抗疫情、保增長”活動,奪取了疫情防控、復工復產雙勝利。此次開工動員大會現場彩旗獵獵,極大鼓舞了參建員工的士氣,標志著“四電”工程正式開始施工。

現場還舉行了“黨員先鋒號”“工人先鋒號”的創建及“青年突擊隊”授旗儀式,鼓勵廣大員工腳踏實地,以實際行動完成好施工生產任務,把疫情影響的時間“搶”回來,為“中國中鐵”品牌建設助力。隨后,新建鄭州至濟南鐵路鄭州至濮陽段“四電”工程接觸網第一桿成功組立,標志著鄭濟鐵路鄭濮段“四電”系統集成工程進入了施工階段。


鄭濟高鐵接觸網第一桿成功組立。劉鵬攝


鄭濟鐵路是河南“米”字形快速鐵路網的收官之筆,正線全長380公里,設計時速350公里。建成后鄭州至濟南最快1個多小時,對強化河南省交通區位優勢、加強區域交流互促、促進經濟高質量發展具有重要意義。

相關閱讀

万达娱乐手机版最新登录网址