徐連高鐵四電工程吹響 “百日大干”沖鋒號

——

日期:2020-05-28  作者:李忠民 溫兆晴  來源:上海電氣化公司   瀏覽:6614      【

近日,在徐連高鐵東海站至新沂南站區段線路,施工人員成功架設接觸網首條承力索,標志著由中鐵電氣化局承建的徐連高鐵四電工程各專業吹響了“百日大干”沖鋒號。



施工人員在現場進行接觸網硬橫梁架設作業。李忠民攝


“在整個施工過程中,項目部廣泛開展‘抗疫情、保增長’主題活動,發揚‘見縫插針、找縫插針、造縫插針’的‘促創干、爭一流’電氣化精神,做到人員迅速進場、物資準備充足、機械及時到位,復工復產工作取得了階段性勝利?!敝需F電氣化局徐連高鐵四電工程項目經理焦磊介紹說。

在全面開展疫情防控、加強現場安全管控的同時,項目部嚴格落實重大建設項目復工要求,全力保障工程建設順利進行,采取包車直達方式協助勞務隊伍盡快進場,組織安排隔離措施,保證人員儲備。針對部分企業停工停產,部分工程物資設備材料無法按期完成生產而造成設備進場滯后的情況,派出人員駐廠督促廠家盡快組織復工生產,確保物資材料盡快進場,保證施工生產需要。

截至目前,該項目部已返崗管理人員、勞務人員達800余人,復工以來已完成工程總量58.6%,完成總產值28730萬元。項目全體參建單位在落實各項防疫措施,保證工程質量和安全生產的基礎上,持續加大資金、人員和設備投入,搶抓當前有利時節,項目部迅速組織開展“抗疫情、保增長,大干100天”勞動競賽活動,掀起大干熱潮,確保實現2020年內建成目標。

中鐵電氣化局承擔徐連高鐵接觸網工程、電力專業工程、變電工程、設備房屋建筑工程等施工任務。徐連高鐵西起徐州東站東至連云港站,是國家鐵路網規劃中“八縱八橫”高速鐵路主通道橫向“陸橋通道”的組成部分,也是以江蘇省投資為主、中國鐵路上海局集團有限公司建設的首條時速350公里高鐵。徐連高鐵四電工程自2019年5月開工建設以來,施工人員相繼克服了首段進場施工難、測量勘察條件差等施工難題。

“為應對與站前施工環境造成交叉內施工效率低的影響,我們積極推進‘機械化換人’的理念?!痹擁椖坎奎h工委書記鄭黎明說。

徐連四電工程項目總工程師趙東波表示,“現在作業面已經全部鋪開,為把疫情耽誤的時間奪回來,徐連高鐵四電工程現已進入全面施工的‘快車道’?!?

万达娱乐手机版最新登录网址