徐連高鐵架設首條接觸網承力索

——

日期:2020-05-24  作者:溫兆晴  來源:上海電化公司   瀏覽:5836      【

5月16日,由中鐵電氣化局上海電化公司承建的徐連高鐵四電工程首條接觸網承力索在東海至新沂南區間成功架設。標志著該工程全面進入接觸網施工階段。



徐連高鐵首條承力索架設施工現場。


在工程建設中,項目部對技術人員進行技術培訓和安全交底,確保施工人員詳細掌握架設承力索的施工技術要領和安全質量注意事項,加強重點環節和重點工序的把控,并結合現場實際情況,科學組織,合理分工,大大提高了施工效率,確保了首條承力索順利架設。

徐連高鐵是“十三五”江蘇省開工建設的首個鐵路項目,全稱為徐州至連云港鐵路客運專線,西起徐州東站,東至連云港站,作為國家《中長期鐵路網規劃》中“八縱八橫”高速鐵路主通道橫向“陸橋通道”的組成部分,也是以江蘇省投資為主建設的首條時速350公里的高鐵,這對加快沿線地區經濟發展和打造新亞歐陸海聯運通道,服務于“一帶一路”建設都具有重大意義。

徐連高鐵首條承力索架設施工現場。

万达娱乐手机版最新登录网址