京哈鐵路朱各莊至山海關段接觸網承導線更換完畢

——

日期:2020-05-20  作者:郭永良 劉鵬  來源:三公司   瀏覽:5399      【

5月10日凌晨3時16分,京哈鐵路電氣化大修改造項目完成龍家營車站京哈上行聯絡線8錨段接觸網導線更換施工任務。至此,京哈鐵路秦皇島地區朱各莊至山海關段接觸網承導線全部更換完畢,為下階段全面驗收創造了條件。


京哈線龍家營站承力索更換作業現場。劉鵬攝



京哈線設備大修工程為既有鐵路的電氣化改造工程,施工范圍從北京至秦皇島,共計33個車站,全長312.5正線公里。其中,三公司承擔秦皇島地區朱各莊至山海關段9站12區間共計95.83正線公里的接觸網設備大修施工任務。其中,需更換既有承力索225.99條公里、接觸線167.97條公里。自3月12日更換第一條承力索開始,三公司共投入7支作業隊900余人,在40個天窗點內完成了更換任務。

京哈鐵路作為全國鐵路交通最繁忙的干線之一,是連接我國華北至東北地區的重要客貨運通道,也是國內少有的動、客、貨車混跑線路,對線路質量有著很高要求。經改造后,將進一步提升線路運營質量,增加進出關通道運輸能力,帶動沿線地區經濟發展。

相關閱讀

万达娱乐手机版最新登录网址