中鐵電化運管公司對濟南鐵路樞紐開展接觸網綜合檢修

——

日期:2020-05-28  作者:婁航通 羅曉威  來源:運管公司   瀏覽:6208      【

5月11日至5月14日,中鐵電氣化局運管公司濟南維管段對濟南鐵路樞紐濟南站范圍內接觸網設備開展了綜合修。

濟南鐵路樞紐作為國家重要的鐵路樞紐,位于京滬鐵路、京滬高鐵、膠濟鐵路、膠濟客專、邯濟鐵路的交匯處,車流密度大、人員流動多,是全國鐵路最繁忙的客運站之一。

受運輸影響,濟南站接觸網設備檢修存在白天不易封鎖、天窗兌現難度較大、周期性檢修維護無法正常開展等特點。為此,濟南維管段科學部署、精心安排,采用“大兵團”突擊會戰、“地毯式”平推檢修、“精準式”重點維修組織方案,在做好疫情防控的前提下,先后利用4個夜間施工“天窗”,組織150余名接觸網工對濟南站內65條公里接觸網設備進行了全面檢修。

本次階段性綜合檢修,使濟南站內接觸網設備得到全面整治,夯實了設備運行安全基礎,對強化濟南鐵路核心樞紐作用,續航鐵路大動脈、主干線集中性線路運能,提高鐵路運輸質量,保障國家復工復產,推動區域性經濟平穩運行有著重要意義。

相關閱讀

万达娱乐手机版最新登录网址