“云”培訓大效果

——

日期:2020-05-28  作者:魏薇、張金紅   來源:三公司   瀏覽:6870      【

近日,在中鐵電氣化局三公司物資部辦公室內,物資部部長張金紅正面對電腦進行線上授課。這是自2020年以來物資部開展的第14次線上培訓。截止目前,三公司全體物資人員197人均參與“釘釘”平臺培訓,共培訓人員1300人/次。

復工伊始,物資部面臨新冠疫情影響及一線業務人員急需培訓的問題,創新培訓形式,利用“釘釘”平臺,采用“釘釘”視頻直播方式開展業務及操作培訓,物資部每月根據工作安排舉行3-4次在線培訓,形成常態化培訓模式,打造了“溝通更暢、執行更快、效率更高”的物資隊伍。

形式高效率、自由靈活。根據崗位職責的不同將物資系統人員進行分群組,授課老師通過電腦端或手機端在釘釘群組內發起直播或根據需要多群聯播,培訓期間可隨時加入新的培訓人員。授課老師通過獨有屏幕分享模式實現遠程培訓、操作演示,幫助施工一線受訓人員快速地理解掌握業務操作技巧。

過程強互動、重操作。在培訓過程中,學員們可以通過“釘釘”平臺視頻語音連麥互動的方式實時交流,提出自己在實際工作中遇到的問題、存在的困惑,授課老師針對這些問題一一解答。既有單向介紹講解,也有互動釋疑,內容充實完整,效果顯著。

內容針對性強、可復制。公司物資部將物資人員分為魯班組、倉儲組、統計組、部長組4個組,每次授課內容都有極強的針對性,專業組必聽,其他組人員根據情況選學。并且通過“釘釘直播”自動保存培訓視頻內容,培訓人員也可自行回看、復習,在不影響一線工作的同時批量化培訓,大大降低培訓成本。

相關閱讀

万达娱乐手机版最新登录网址