中鐵電氣化局召開審計警示教育大會

——

日期:2020-06-03  作者:吳俊楠  來源:集團公司審計部  瀏覽:4715      【

5月25日下午,中鐵電氣化局召開審計警示教育視頻大會。


審計警示教育大會主會場。強春林攝


中鐵電氣化局黨委書記、董事長、總經理李愛敏出席會議并講話;黨委副書記池洪軍主持會議并作會議總結;總會計師、總法律顧問牛光輝通報審計發現問題典型案例。中鐵電氣化局領導班子成員周績、趙印軍、劉保順、陳建明、李爭科、徐勇烈出席會議。

李愛敏在講話中結合企業實際,圍繞當前和今后一個時期的審計工作,提出六個方面的要求:一是要充分認識召開本次大會的意義,在加強政治建設上持續發力;二是要吸取審計案例的深刻教訓,在不斷反思問題產生的根源上持續發力;三是要提升審計思維層次,在更加有效地履行審計工作職責上持續發力;四是要突出審計問題導向,在確保內部審計的覆蓋面和針對性上持續發力;五是要加強審計內在質量,在切實提升業務建設水平上持續發力;六是要有效發揮審計作用,在全面推進企業高質量發展上持續發力。他指出,要圍繞企業中心工作和改革大局,充分發揮審計工作在“促管理、控風險、強監督”等方面的重要作用,不斷提高企業自身免疫力,為企業高質量發展提供堅強保證。

會議深入學習貫徹習近平總書記關于審計工作的重要講話和重要指示精神,傳達中國中鐵審計警示教育大會精神,落實中鐵電氣化局六屆二次職代會關于加強審計工作的部署。

會議強調,各級領導干部要以案為鑒、舉一反三,以身作則、以上率下,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實擔負起國有資產的保值增值責任,做到“對黨忠誠、勇于創新、治企有方、興企有為、清正廉潔”,為企業高質量發展展現新作為,再創新輝煌。

大會共設1個主會場,320個分會場。中鐵電氣化局總經理助理、董事會秘書、安全總監、三總師副職、紀委副書記、工會副主席,本部各部門、行政管理部、各獨立核算中心負責人,審計部全體人員在主會場參加會議;各單位、各區域指揮部領導班子成員及部門負責人、審計部全體人員,各工程指揮(項目)部領導班子成員及部門負責人在分會場參加會議。

相關閱讀

万达娱乐手机版最新登录网址