中鐵電氣化局召開落實中國中鐵“大干一百天”動員會暨2020年安全生產會議

——

日期:2020-06-08  作者:楊蘭  來源:集團公司生產技術部  瀏覽:5473      【

6月1日下午,中鐵電氣化局在京召開落實中國中鐵“大干一百天”動員會要求暨2020年安全生產會議。

中鐵電氣化局黨委書記、董事長、總經理李愛敏出席會議并作重要講話;副總經理陳建明主持會議并作會議小結;工會主席、副總經理宋連持對“抗疫情、保增長,大干一百天”勞動競賽進行具體安排。中鐵電氣化局領導班子成員趙印軍、李爭科、徐勇烈出席會議。

李愛敏在講話中指出,要提高站位,認清形勢,進一步增強做好安全生產工作的緊迫感和責任感。要充分認識安全生產的“極端重要性”,切實提升政治意識;要充分認識安全形勢的“異常嚴峻性”,切實提升危機意識;要充分認識安全現狀的“復雜波動性”,切實提升擔當意識。

李愛敏強調,要明確思路、把握重點,切實強化抓好安全工作的執行力和落實力。要夯基固本,在打造一流人力資源上“用心用力”;要可靠先進,在創造一流技術裝備上“提速提效”;要暢通高效,在塑造一流管理機制上“抓實抓牢”;要暢通高效,在營造一流項目文化上“聚能聚勢”。

李愛敏要求,要堅定目標、真抓實干,確?!按蟾梢话偬臁比〉眯鲁煽兒托峦黄??!按蟾梢话偬臁眲趧痈傎?,既是加快生產經營攻堅步伐的重要舉措,也是對抗疫情不利影響、實現全年任務目標的有效途徑。要明確目標任務,落實責任分工;積極開拓市場,爭取更大份額;抓好生產管理,鞏固發展基礎;從嚴控制成本,全力提高效益;強化督導力度,形成強推態勢,推動企業安全生產工作再上新臺階,全力以赴打好“大干一百天”攻堅戰,為推進企業高質量發展做出貢獻。

會上,生產技術管理部、安全質量環保部分別通報了1-5月份施工生產完成情況、安全質量工作情況和2020年重點工作安排;通滬鐵路、南昌3號線、太原2號線3個項目分別作了經驗交流發言;建筑公司作了“大干一百天”表態發言。中鐵電氣化局安全總監、副總工程師,各部門負責人在主會場參加會議。各子分公司主要領導、主管生產領導及各部門負責人;各直管工程項目(指揮)部、總承包部及重點項目班子成員和相關部門負責人在分會場參加會議。



相關閱讀

万达娱乐手机版最新登录网址